Servicios de comida a domicilio e in situ

CATERING LÍNEA CALIENTE


Comida elaborada tradicionalmente en nuestra cocina central

 

Este proceso trata de evitar que los alimentos desciendan de temperatura tras el cocinado. Para ello, una vez terminado el tratamiento térmico, se envasan inmediatamente en cubetas gastronorm herméticas de acero inoxidable dentro de  contenedores isotermos y se distribuyen por encima de 65ºC en vehículos isotermos. De esta manera Gesgourmet, garantiza el consumo de los mismos recién hechos.

Las características facilitadas por el fabricante, y comprobadas por Gesgourmet, garantizan que los menús pueden permanecer en los recipientes cerrados y  la temperatura en el momento de su apertura es superior a los 65ºC, niveles que impiden el crecimiento y proliferación de microorganismos que pudiesen provocar contaminación de los alimentos.

CATERING LÍNEA FRÍA


Comida elaborada tradicionalmente en nuestra cocina central

 

Todas las barquetas tras el envasado pasan por un etiquetado automático y sus datos se almacenan en un software inviolable, que está a disposición de las autoridades sanitarias. Este etiquetado recoge: nombre del plato, ingredientes, lote de envasado, fecha de caducidad, modo de conservación, método de regeneración y alérgenos.

Gesgourmet. realiza análisis microbiológicos para poder definir la Fecha de Caducidad garantizando siempre sus características organolépticas: sabor, olor, textura.

 

Envasado termosellado

La comida una vez cocinada por el método tradicional en nuestra cocina central, es envasada en barquetas termoselladas en atmosfera protegida, sin añadir ningún tipo de conservantes y brindando una garantía adicional de inviolabilidad, asegurando que no ha sido manipulado después de su elaboración. Así mantenemos los factores contaminantes lejos.

Pasteurización

La comida envasada se somete a una pasteurización, tratamiento térmico suave durante 20-30 min (según el plato cocinado), mediante el cual se destruyen los microorganismos para conseguir así un producto 100 % seguro. Al tratarse de un tratamiento térmico suave, los cambios sobre las características organolépticas son nulos.

Abatimiento

Tras la pasteurización se somete al abatimiento de temperatura, fase fundamental que corresponde con la bajada de temperatura a 4º en un tiempo menor a 90 minutos.
Estos menús se distribuyen en frío a los centros, donde se someterán a calentamiento en hornos de regeneración específicos antes de servirlos. La seguridad del proceso es completa.

GESTIÓN DE COCINA IN SITU


Comidas elaboradas en las instalaciones de nuestros clientes

 

En los casos en que los centros disponen de instalaciones de cocina propias y la comida se realiza en dichas instalaciones hablamos de cocina ‘in situ’.

Gesgourmet dependiendo si se trata de un colegio, una empresa, un centro de mayores, etc se encarga de:

  • Estrategias de servicio y diseño de las Instalaciones.
  • Selección, Contratación y Formación del personal de Cocina y Comedor.
  • Planificación de Menús en función de la tipología del comensal.
  • Selección de Proveedores y gestión de Materias Primas.
  • Diseño del Programa de Autocontrol A.P.P.C.C. personalizado.
  • Análisis Microbiológico de superficies de trabajo y Menús testigo.
  • Análisis y Visado dietético.
  • Limpieza y Mantenimiento de instalaciones.
  • Distribución de los menús.
  • Posibilidad de la gestión de cobro de recibos.